Последние фото

 

Сообщить о допинге

Проверку олимпийскими трамплинами прошли: подводим результаты ЧР

10 октября 2017

 Традиционный летний Чемпионат России на олимпийском комплексе «Русские горки» снова протестировал лучших российских спортсменов на готовность к зимнему сезону.

Комплекс порадовал спортсменов и тренеров прекрасной теплой погодой и 100-процентной готовностью, за последнюю надо сказать спасибо директору ФБГУ "Юг Спорт" Дремову Михаилу Васильевичу, коллективу комплекса во главе с Сергеем Зыряновым, руководителем службы спортивных сооружений ОСП "Юг Спорт Олимпийский", президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Краснодарского края, техделегатом ФИС по прыжкам на лыжах с трамплина.  Особая благодарность за поддержку в организационных вопросах в подготовке Чемпионата России Окуджаве Александру Викторовичу заместителю директора  по техническим вопросам ФГБУ "Юг Спорт", Желудченко Александру Федоровичу, руководителю ОСП "Юг Спорт Олимпийский", Савостьянову Алексею Викторовичу главному инженеру комплекса трамплинов.

На фото: Сергей Зырянов, руководитель комплекса "Русские Горки", президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Краснодарского края.

В первые дни соревнований погода была настолько теплой, что перерывы для полива зоны приземления и выката приходилось делать каждые 15 минут.

На фото: Анастасия Баранникова, Ирина Аввакумова, Лидия Яковлева

Первыми стартовали женщины, галантные мужчины уступили, помня, что ladies first, и ожидаемо Ирина Аввакумова (Москва), отлично выступившая в летнем сезоне Гран-при - два призовых места в Чайковском и второй результат в общем рейтинге после Сары Таканаши, стала победительницей первого дня с отрывом в более чем 20 баллов.

Ирина продемонстрировала стабильность и техничность: первый прыжок на 97 м, затем самый далекий прыжок дня в финальном раунде на 98.5 метров, и, что немаловажно, получила лучшие судейские оценки от 18 до 19 баллов (общий результат 234 балла).
Второе место заслуженно заняла Анастасия Баранникова из Пермского края - 212.6 балла, Анастасия значительно улучшила свои прыжки в летнем сезоне и достойно выступила на домашнем этапе Гран-при в Чайковском, войдя в шестерку лучших во второй день соревнований в родном Пермском крае.

Третий результат показала 16-летняя Лидия Яковлева из Санкт-Петербурга (211 баллов). Ее сестра Мария Яковлева также оказалась в десятке лучших, заняв 7-е место. Еще одна представительница Санкт-Петербурга Софья Тихонова на 5 месте

Молодая спортсменка из Кирова Александра Баранцева, также хорошо зарекомендовавшая себя в международных юношеских стартах этого летнего сезона, заняла четвертое место, совсем немного уступив Лидии Яковлевой.

Стефания Надымова, недавно ставшая первой в истории чемпионкой России по лыжному двоеборью, замкнула шестерку лучших. Александра Кустова из Магадана на 8-м месте, девятый результат у Ксении Каблуковой (Пермский край) и десятая Наталья Соловьева из Нижнего Новгорода.

В мужских соревнованиях в отсутствие Евгения Климова (таково было решение тренерского штаба) безусловным лидером стал нижегородец Денис Корнилов. 12-й в общем рейтинге летнего Гран-при 2017, Денис добился призовых результатов в этом сезоне в Куршевеле (3) и Чайковском (3).

На фото: Александр Баженов, Денис Корнилов, Михаил Назаров

В первом старте Чемпионата России на нормальном трамплине К-95 Денис был единственным, кто улетел за отметку 100 м. С прыжками на 101.5 м и 94.5 м он набрал 241.1 балла.

Совсем немного уступил Денису Александр Баженов из Южно-Сахалинска, он прыгал стабильно на 98.6 и 96.0 м, получил ровные оценки от судей по технике 17.5 и 18 баллов и впервые в своей карьере занял второе место на летнем Чемпионате России, продемонстрировав очевидный прогресс, в прошлом году на этом трамплине у него был лишь пятый результат. Москвич Михаил Назаров, занявший третье место на нормальном трамплине (96 и 97.5 м, 236.1 балла.), также явно улучшил свои результаты в текущем сезоне (12-й результат в ЧР 2016 года).

Роман Трофимов и Иван Ланин из Нижегородской области заняли 4 и 5 места (3 спортсмена из Нижнего Новгорода в десятке). Далее два представителя Башкортостана/Московской области Ильмир Хазетдинов и Дмитрий Васильев (6 и 7).

8-й Кирилл Котик (Московская область), 9-й Вадим Шишкин (Нижний Тагил), 10-й Денис Веселов, еще один сахалинский спортсмен в десятке, хороший результат для южносахалинской школы.

На фото: Ильмир Хазетдинов, Денис Корнилов, Дмитрий Васильев, Дмитрий Дубровский

На большом олимпийском трамплине снова не было равных Денису Корнилову, он победил с самым далеким прыжком дня (133.5 и 137.5 м, 248.7 балла) и, что немаловажно, получил отличные оценки от судей 18.5 и 19 баллов.

Представители Уфы и Московской области Ильмир Хазетдинов (132.5 метра, 244.0 балла) и Дмитрий Васильев (135.5 и 137 метров, общий результат 234.6 балла) также продемонстрировали стабильные прыжки и заняли второе и третье места.

Четвертое место снова у Романа Трофимова (Нижний Новгород), пятый результат показал Алексей Ромашов из Санкт-Петербурга, который также улучшил свои прыжки в течение летнего сезона.

Александр Баженов из Южно-Сахалинска в шестерке лучших, что показывает его хороший уровень подготовки. 7-й Михаил Назаров (Москва), 8-е место поделили Денис Веселов (Южно-Сахалинск) и Никита Товкес (Нижегородская область). Замкнул десятку Кирилл Котик (Московская область).

В день командных соревнований трамплины накрыл туман, но это не помешало прыгунам с трамплина бороться за победу для своих регионов.

На фото: победители в командном зачете (фото Эдуарда Субоча)

В командных стартах лидировала команда Башкортостан/Московская область в составе Николая Матавина, Кирилла Котика, Ильмира Хазетдинова и Дмитрия Васильева, набравшая 900.7 балла, приятно, что наряду с именитыми спортсменами в победу внесли свой вклад молодые прыгуны. Второе и третье места у нижегородцев: Нижний Новгород I - Михаил Максимочкин, Никита Товкес, Роман Трофимов и Денис Корнилов набрали 896.5 балла, Нижний Новгород II - Максим Мигачев, Александр Шувалов, Сергей Шулаев и Иван Ланин показали результат 741.5 балла.


Результаты соревнований подвел президент Федерации Дмитрий Дубровский: старты Чемпионата России прошли на самом высоком, можно сказать, международном, уровне судейства, включая использование системы гейт и виндфакторов, что очень важно для корректности результатов. Лидеры мужской и женской команд подтвердили свою форму перед олимпийским сезоном, также хорошо проявили себя наши молодые спортсмены.

 

Чемпионат России 2017 закончен, поздравляем победителей и призеров и желаем всем удачи в наступающем зимнем сезоне!

 

На фото: награды победителям.

 

 

Фото Сергея Зырянова, Ильи Кириченко и Эдуарда Субоча

 

Все протоколы соревнований можно скачать в базе данных:

http://skijumping.ru/base/comps/passport/267



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco