Последние фото

 

Сообщить о допинге

В Юкках в день 99-летия первых соревнований в России официально открыт новый трамплин К-25.

07 марта 2011

Хорошие новости пришли к нам от Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья  Санкт-Петербурга. Открыт новый учебный трамплин К-25.

 

 

12 февраля, в день 99-летие со дня проведения первых соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина России в поселке Юкки, были проведены первые официальные соревнования на новом учебном трамплине К-25, реконструкция которого началась в ноябре прошлого года. На церемонии открытия присутствовали Заместитель главы Администрации Выборгского района Е. Фидрикова , Заместитель председателя спорткомитета С.-Петербурга В. Моисеев, заслуженный мастер спорта призёр Олимпийских Игр в Нагано В. Столяров, МСМК В. Савин.

- Трамплин готов очень здорово, говорит директор СДЮСШОР по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского р-на Санкт-Петербурга Александр Игнатьев. - Я очень благодарен всем кто принимал участие в строительстве и подготовке трамплина , на базе в Юкках. Вообще скажу вам, что я давно не видел такого уровня подготовки горы разгона. Теперь дети, занимающиеся в Выборгской спортшколе, смогут тренироваться и проводить соревнования на новом современном, а главное безопасном объекте.

 

- Скажите, что нужно для того, чтобы такие трамплины возводились чаще?

- Для того, чтобы трамплины возводились чаще и больше — прежде всего нужен результаты Российских спортсменов на международной Арене. Ну, а чтобы появился результат — нужны трамплины от самых маленьких до самых больших соответствующие международным стандартам. Человек не может прыгать на большем трамплине правильно, если с детства его не научили правильно исполнять прыжок на маленьком. Я рад, что наш новый трамплин соответствует международному стандарту.

- Будут ли построены еще трамплины в Юкках?
- Я надеюсь на это. Сейчас этот вопрос обсуждается и со спорткомитетом, и с администрацией района – учредителем СДЮСШОР. Нам очень необходим трамплин К-40, который давно сгорел. Его нужно строить заново. Он нужен, чтобы дети после маленького трамплина переходили сначала на 40-метровый, а только после этого на 60-метровый. Нужно соблюдать постепенность, потому что переходить сразу с 20-ти метров на 60 очень тяжело и физически, и психологически, а главное травмоопасно

 

 

Немалое участие в постройке трамплина приняли петербургские ветераны – выпускники СДЮСШОР по прыжкам на лыжах с трамплина, которые взяли на себя руководство строительством и контроль за соблюдением нормативно-технических норм при строительстве. Сплоченная команда единомышленников справилась со своей задачей на отлично, это отметил и бронзовый призер Олимпийских Игр в Нагано Валерий Столяров:

- Прежде всего я благодарен всем тем людям, которые приложили свои усилия ради строительства этого трамплина. К сожалению, у нас в стране очень мало строится трамплинов, а тем более трамплинов для начинающих лыжников. Но, ведь если у нас не будет маленьких трамплинов, то не будет и перспектив в этом виде спорта — мы должны создать условия для бущушего поколения. Этот трамплин сделан великолепно и соответствует всем международным параметрам.
- Согласны с тем, что развивая инфраструктуру — школа сможет привлечь новых воспитанников в свои ряды?

- Конечно! Нужно создать условия для детей — хороший трамплин, хороший инвентарь, раздевалки и много другое. В Европе это очень популярный вид спорта, но в России пока он не так развит во многом благодаря отсутствию как раз инфраструктуры.

 

Доволен проделанной работой остался и тренерский штаб СДЮШОР Выборгского района.
- Конечно, я доволен этим трамплином, - говорит старший тренер
Николай Александрович Яблоков. - Он современен и отвечает всем парамаетрам. Разгон соответствует длине прыжка. Много вышек, что позволяет ребятам прыгать с разных дистанций. Самое главное, что трамплин получился безопасным! Летом доделаем гору приземления оборудуем трамплин новым современным искусственным покрытием и будет просто здорово!

Дети тоже остались довольны новым трамплином. То и дело было слышно, как они переговаривались между собой и выявляли новшества нового трамплина, которые им несомненно нравились.
- Хороший трамплин, — стесняясь говорит
Алламуратов Эркин, победитель соревнований. - Он стал больше, сам разгон стал лучше. Первое время было непривычно, но сейчас уже нормально. Я очень доволен тем, что я попал в этот спорт и тем, что он так развивается.

 

По завершению соревнований на лицах всех присутствующих ощущалось удовлетворение и радость. Инфраструктура развивается, начало было положено. Ведь, если подумать, то для Юкков это действительно событие, поскольку трамплины там не ремонтировались очень и очень давно! Что же, надеемся, что в ближайшее время решение о строительстве К-40 будет принято!

Автор статьи: спортивный обозреватель Евгений Краснощёков.

(информация и фото предоставлены Федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Санкт-Петербурга, фотоотчет можно посмотреть в разделе "Фотогалерея").




« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco